Забор из 3D сетки Гиттер: виды, преимущества, сравнение с рабицей - Ворота и забор

Металлическая сетка широко используется как материал для ограждения. Один из распространенных видов – рабица, которую изготавливают путем изгиба проволоки. Лучшая альтернатива — сварная сетка Гиттер, которая сочетает эстетический внешний вид с повышенной прочностью. 

Сетка Гиттер: особенности материала 

Сетку Гиттер изготавливают из оцинкованной стальной проволоки диаметром 3-5 мм. Сверху она покрыта специальным полимерным составом. Прутья пересекаются под прямым углом и соединяются точечной сваркой. Через равные промежутки сетку изгибают, образуя выпуклые жесткие ребра. В результате получается тот самый 3D-эффект — рельеф сетки обеспечивает прочность, сопоставимую с профилированным стальным листом. Такая конструкция позволяет выдержать большие механические нагрузки.

Также жесткие ребра снижают риск деформирования сетки, например, под порывами сильного ветра.

Характеристики 3D-сетки Гиттер:

  • Небольшой вес. Для данного материала не нужно организовывать бетонный фундамент и выбирать особые укрепленные опоры. Для установки можно использовать стандартные винтовые или комбинированные сваи с диаметром ствола от 51 мм.
  • Быстрый монтаж. В разобранном виде комплект сетки Гиттер состоит из сварных секций, опор и крепежных элементов. Секции не требуют подгонки или обрезки. В зависимости от ограждаемой площади на сборку уходит 1-3 дня.
  • Минимальная нагрузка и надежность. Сетка не выпячивается в стороны, сопротивляется механическому воздействию и ветровой нагрузке. Объемные жесткие ребра дополнительно укрепляют конструкцию. Перелезть сетку сверху невозможно — отсутствуют точки опоры. 
  • Различные варианты оформления. Сетка выпускается в разных цветовых оформлениях, формах и размерах. После установки можно самостоятельно изменить стиль ограды, например, поменять цвет. Секции заменяются по отдельности в случае необходимости.
  • Стойкость к коррозии. Достигается за счет специального покрытия. Благодаря защитному слою сетка остается стойкой к воздействию осадков, снега, перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению.
  • Долгий срок службы. Забор из гиттера прослужит 40-50 лет при правильном монтаже и соответствующих условиях. Но особенности региона могут повлиять на длительность эксплуатации. Например, если климат очень влажный, то сетка продержится меньше, чем в сухом регионе. 
  • Универсальность применения. 3D-сетка подходит для территории как частных домов, так крупных предприятий и организаций. В зависимости от площади и предпочтений заказчика устанавливаются калитка или ворота.
  • Экономичность. Конкретная цена зависит от размеров ячеек, высоты и пролетов секций и других параметров.
  • Простота ухода. На прутьях слабо оседает пыль и грязь. При необходимости сетку легко мыть и даже перекрашивать.

Сетка Гиттер и рабица: что лучше

Сетка Гиттер и рабица воспринимаются как альтернатива друг другу, но важно видеть разницу между ними. Оба вида ограждений прочны и легко монтируются, хорошо пропускают свет и воздух, не требуют особого ухода.  Разницу между рабицей и Гиттер можно рассмотреть по трем показателям:

  • Внешний вид. Сварная сетка Гиттера выглядит более привлекательно, компактно и аккуратно. 
  • Устойчивость. Рабица со временем провисает, поэтому для укрепления требуются дополнительные опоры. Секции сварной сетки ровны и тверды, а прутья — более толстые.
  • Срок службы. Срок эксплуатации рабицы до 30 лет. Сетка постепенно истончается в местах сгибов и соприкосновения ячеек. Срок службы 3D сетки доходит до 50 лет. 
  • Стоимость. Рабица дешевле, чем сварная сетка, однако стоимость второй окупается всеми ее преимуществами. При этом цена на забор из сетки Гиттер значительно ниже по сравнению с ценами на ограждения из профнастила, кирпича и дерева.

Прежде чем выбрать из доступных ограждений, нужно учитывать предназначение забора и предполагаемую нагрузку на него. Также не стоит забывать про эстетический вид, если необходимо, чтобы ограда выглядела привлекательно.

Если необходимо более устойчивое и эстетичное ограждение с большим сроком службы, то предпочтительнее выбрать сетку Гиттер.

Как использовать преимущества сетки Гиттер

Сетка Гиттер имеет несколько разновидностей. Выбор одной из них зависит от предназначения ограды:

  • Дачный. Состоит из секций с 3-4 изгибами и пролетами 2-2,5 м. Оптимальная высота – 2 м.
  • Промышленный. Имеет дополнительные жесткие ребра и 4 изгиба в виде буквы V. Конструкция закрепляется металлическими балками.
  • Режимный. В секциях установлены рогаткообразные или Г-видные выступы для закрепления колючей проволоки с антиподкопной системой до полуметра. Также вид сетки отличается маленьким размером ячеек. 
  • Спортивный. Предназначен для ограждения стадионов, футбольных полей, кортов и т.д. Дополнительными креплениями служат поперечные планки. Высота сетки – 4 м.

Вид сетки нужно правильно подобрать соответственно предназначению. Это обеспечит качество ограждения и срок его службы. Сфера применения сетки Гиттер широка. Если рассмотреть общие назначения сеточного ограждения, то сварочная сетка подойдет для:

  • Частного и приусадебного участка;
  • Придомовой территории;
  • Территории дворов многоэтажных домов;
  • Парков и скверов;
  • Промышленных предприятий;
  • Складских и производственных помещений;
  • Учебных заведений;
  • Территории вокруг магазинов, супермаркетов и крупных торговых комплексов;

Также объемную сетку можно использовать не только как самостоятельную ограду, но и в сочетании с другими видами ограждений.

Ограждения из сетки Гиттер хорошо выглядят, не занимают много места, загромождая территорию, не мешают растительности оставаться в естественных условиях. Такую ограду можно использовать для создания живой изгороди из растений. 

Сетка Гиттер является хорошим вариантом ограды территории, которую можно или нужно оставлять доступной внешнему обзору.

Рассчитать стоимость забора онлайн

Вам будет интересно

Какой оттенок выбрать для забора? Подбор и сочетание цветов

Какой оттенок выбрать для забора? Подбор и сочетание цветов


Со временем краска на заборе покрывается трещинами, обесцвечивается или вовсе отслаивается. Остается одно — нанести новый слой краски. В этой статье расскажем, с чего начать обновление и какой цвет выбрать. С чего на...

Чем хорош забор из профнастила?

Чем хорош забор из профнастила?


Строительство ограждений загородного участка требует особого подхода и внимания. Жесткий, устойчивый и долговечный забор вкупе с качественной визуальной составляющей не только улучшает внешний вид территории, но и выпол...

Размеры профлиста для забора: как выбрать длину, ширину и толщину листа

Размеры профлиста для забора: как выбрать длину, ширину и толщину листа


Размеры профлиста, его толщина, длина и ширина — основные параметры, на которые ориентируются при выборе материала для строительства. Остальные критерии — высота и шаг волны, а также тип покрытия. В этом материале — раз...