Как экономно и качественно построить забор - Ворота и забор

При выборе ограждения для дачи необходимо учитывать функциональные и эксплуатационные особенности материала того или иного типа забора. 

Рассказываем, как выбрать и установить действительно долговечное ограждение, устойчивое к внешним воздействиям. Качественный забор — не обязательно финансово затратное предприятие. 

1 шаг. Тип забора

Для загородных участков мы предлагаем три основных типа забора: из профлиста, металлического штакетника и сетки гиттер. 

Профнастил (профлист) – это лист металла, изготавливаемый толщиной от 0,35 до 0,4 мм. Забор из профлиста используют для ограждения участков от посторонних глаз и шума, поэтому его обычно устанавливают на границе с дорогой. Ограждение надежно защищает участок от ветра и обеспечивает приятную тень. Профнастил прочный и долговечный, он не требует регулярного ухода. При этом забор достаточно экономичный, особенно для небольших участков.

Металлический штакетник — вариант классического забора из вертикальных ламелей. Ограждение выдерживает ветровые нагрузки, не выцветают со временем, защищены от появления очагов ржавчины. Штакетник крепят с одной стороны каркаса, либо в шахматном порядке с двух сторон. 

Сетка гиттер (3D забор) – сварные секции сетчатых панелей из стальных прутьев. Особенностью сетки гиттер является вертикальный V-образный изгиб прутьев, за счет которого и достигаются высокие показатели жесткости забора. Сетка обеспечивает хорошую проветриваемость участка и позволяет беспрепятственно проникать солнечным лучам по всей его территории, так как имеет высокий уровень прозрачности.

2 шаг. Фундамент для забора

Для любого типа забора мы рекомендуем обязательно устанавливать качественный и надежный фундамент. Прочное основание обеспечивает устойчивость столбов на подвижных грунтах, долговечность всей конструкции. Существует несколько вариантов фундамента для забора: 

  1. Бутование столбов, или сухое бетонирование. Делают лунки глубиной 80-100 см, забивают столб на глубину от 150 см. Делают песчаную подушку 10 см, а затем послойно заполняют приямок щебнем и тщательно трамбуют. Бутовый фундамент препятствует скоплению влаги возле опорных столбов на территориях с глинистым или болотистым грунтом. Основание не смещается при морозном пучении, устойчиво к боковым и вертикальным нагрузкам. 
  2. Свайный фундамент. Винтовые сваи, оснащенная острым наконечником и лопастью, вкручиваются в землю ниже уровня промерзания грунта. К сваям крепятся оголовки, к которым привариваются столбы. Такой способ установки обеспечивает устойчивость фундамента к морозному пучению и движению грунта. Свайный фундамент возводят на болотистых и пучинистых грунтах. Чтобы избежать коррозии, на производстве поверхность свай обрабатывают порошковой краской. Винтовые сваи возводятся без предварительных земляных работ и сразу готов к дальнейшим этапам строительства и эксплуатации. 

Доверьте нам все этапы изготовления и монтажа забора

  • Собственное производство обеспечивает широкий спектр возможностей. У нас 2 площадки по 3000 м², полностью организованные под обработку, сборку и покраску металлоконструкций. Самое современное оборудование и квалифицированные сотрудники.
  • Мы производим продукцию по ГОСТ, тщательно отслеживая каждый этап работы. На производстве работают специалисты ОТК и ВИК.
  • Опытные специалисты проектного отдела компании «Русская свая» предоставят консультацию по всем интересующим вас вопросам производства и установки заборов, а также будут отслеживать прогресс проекта от начала и до окончания работ.
  • Никаких наценок на услуги сторонних компаний. Мы сами производим доставку и монтаж ворот и ограждений. 

Наша компания занимается изготовлением и монтажом заборов для дач, коммерческих и промышленных объектов с 2008 года. Мы разрабатываем и реализуем как масштабные, так и частные проекты с учетом всех пожеланий заказчиков.

Рассчитать стоимость забора онлайн

Вам будет интересно

Как сэкономить на установке забора из профнастила

Как сэкономить на установке забора из профнастила


Ограждения разнообразных видов и форм – неотъемлемая часть большинства частных приусадебных участков. Забор выполняет множество функций: закрывает территорию от посторонних взглядов, устанавливает ее границы и одновреме...

Плетеный забор своими руками: виды, материалы, пошаговая инструкция

Плетеный забор своими руками: виды, материалы, пошаговая инструкция


Когда мы говорим о заборах вокруг загородного дома и дачного участка, нередко на первое место выходят вопросы не прочности, а внешней привлекательности и оригинальности ограждения — ведь частное владение стимулирует жел...

ЗД-забор Гиттер: изготовление, области применения, особенности конструкции и критерии выбора

ЗД-забор Гиттер: изготовление, области применения, особенности конструкции и критерии выбора


Ухоженная загородная усадьба — гордость каждого домовладельца, вложившего деньги, душу и труд. Так хочется дышать свежим воздухом и наслаждаться окрестными пейзажами. Но высокий глухой забор способен испортить все удово...