Как выбрать компанию для установки забора: 4 совета клиенту  - Ворота и забор

Для возведения забора, который надежно защитит участок и прослужит десятки лет, требуется не только правильно подобрать вид ограждения, но и найти подходящую фирму по установке. О том, как выбрать подрядчика и что у него запрашивать в процессе работ, рассказываем в статье. 

Установка современного функционального забора — задача, требующая специальных навыков и знаний. Особенно это касается монтажа основы основ — фундамента, и специализированного оборудования — сигнализации, видеонаблюдения и удаленной коммуникации. 

Если у вас есть более важные и интересные дела, чем установка забора, или вы хотите гарантировать профессиональное качество выполненных работ, то обращение к специализированной фирме — оптимальное решение. Ниже — 4 главных совета, которые помогут клиенту правильно оценить подрядчика и остаться довольным выполненной работой.

  1. Оцените репутацию компании

Каждый клиент вынужден оценивать уровень организации, в которую обращается. Можно попытаться найти подрядчика у знакомых: рекомендация от приятелей будет надежна, и вы сможете своими глазами увидеть результат работы рекомендуемой фирмы. Однако чаще всего адекватную «критику» приходится искать в интернете. 

При поиске исполнителей важно обратить внимание на два критерия: опыт работы компании и отзывы на неё. Примеры работ организация обычно размещает на сайте — на главной странице или в специальном разделе. Обратите внимание на фотографии и описание процесса установки. Отзывы, напротив, лучше смотреть на сторонних ресурсах: в социальных сетях, поисковиках, на тематических форумах. 

  1. Внимательно изучите договор 

Перед началом строительных мероприятий, в том числе по монтажу забора, должен быть составлен договор. В документе фирма обязана описать объект монтажа — протяженность и высоту забора, а также зафиксировать контрактную цену, определенную на основе сметы. Также прописываются сроки монтажных работ и задается размер неустойки, которую подрядчик обязан будет заплатить за каждый день просроченной работы. 

Наконец, заказчику необходима гарантия. И без назначенной гарантии срок на выявление дефектов строительных работ составляет пять лет, согласно статьям 724 и 756 Гражданского кодекса РФ. Однако в будущем с подрядчиком будет удобнее взаимодействовать, если условия защиты указаны в договоре и приняты двумя сторонами. 

  1. Запросите предварительный расчет стоимости  

Иногда на сайте производителя можно самостоятельно рассчитать стоимость забора. Но точный расчет по заказу, на который вы к тому же сможете ссылаться, лучше запросить у фирмы. В расчете указывается количество стройматериалов и их технические характеристики. Везде, где это требуется, должны быть прописаны размеры, в том числе толщина металла. В целом, список сводится к следующим материалам:

  • столбы для забора; 
  • столбы для ворот, калиток;
  • материал заборных секций (к примеру: профлист, дерево, сетка);
  • поперечные лаги; 
  • вид установки (фундамент). 

По ситуации в расчет могут быть добавлены: 

  • элементы декора; 
  • окраска поверхностей на месте;
  • специализированное оборудование — сигнализация, видеонаблюдение, автоматика.
  1. Проконтролируйте качество материала 

Последнее, но самое главное: проверяйте материал, из которого будут ставить забор. Если вы заказываете металлическое ограждение, не поленитесь запросить замер толщины металла электронным сертифицированным микрометром — на глаз определить размер не получится. Для металлических листов каждые 0,05 миллиметра имеют значение. Профлист недостаточной толщины быстрее начнет покрываться ржавчиной, металл будет менее устойчив к порывам ветра и механическим воздействиям, а срок службы забора уменьшится в разы. 

В случае с деревянным ограждением проверяйте влажность брусьев: они не должны быть ни пересушены, ни намочены. Первое может привести к разбуханию дерева, второе — к гниению. 

Спросите у подрядчика и про фундамент: планирует ли фирма проводить исследовательские работы перед установкой забора. Для определения оптимального варианта фундамента специалисты должны побывать на участке и оценить грунт — его тип, пластичность, уровень грунтовых вод. 

Если подрядчик не собирается проверять материал с использованием микрометра или не планирует изыскательские работы для оценки грунта, такому продавцу не стоит доверять. 

Рассчитать стоимость забора онлайн

Вам будет интересно

Забор с монолитным основанием: размеры, материалы, технология заливки, нюансы устройства

Забор с монолитным основанием: размеры, материалы, технология заливки, нюансы устройства


Монолитное основание при постройке забора может понадобиться для ограждений из материалов с большим весом — кирпича, камня, бетонных столбов, или из сплошного листового материала при значительной ветровой нагрузке. Бето...

Бутование столбов для забора: плюсы и минусы варианта, как установить столбы своими руками

Бутование столбов для забора: плюсы и минусы варианта, как установить столбы своими руками


Установка столбов для забора — ответственная часть монтажа ограждения, так как этого этапа зависит устойчивость всей конструкции в будущем. Основание опор во многих случаях заливается бетоном, что обеспечивает надежную ...

Покраска оцинкованных поверхностей: зачем красить оцинковку и как это делать

Покраска оцинкованных поверхностей: зачем красить оцинковку и как это делать


Одно из самых эффективных покрытий, защищающих металл от ржавчины — тонкий слой цинка, нанесенного методом горячего или холодного цинкования. Именно поэтому сегодня выпускается огромное число металлоизделий с оцинкованн...