Коррозия металлических ворот: причины, методы защиты, технология DRY GATE - Ворота и забор

Металлические ворота, незащищенные от коррозии, со временем разрушаются. Особенно уязвима нижняя часть ворот, которая соприкасается с землей, — в этих местах скапливается влага, грязь и агрессивные вещества с дорог. Микроскопические трещинки и дефекты покрытия превращаются в очаги ржавчины, подтачивающие конструкцию изнутри. Чтобы продлить срок службы ограждений, нужна антикоррозийная защита. 

Причины коррозии ворот

Основные причины появления коррозии на металлических воротах:

  • Попадание влаги во внутренние полости конструкций при производстве и эксплуатации. Влага, взаимодействуя с кислородом воздуха, вступает в реакцию с металлом, запуская процесс окисления и коррозии.
  • Воздействие агрессивных реагентов и химикатов, содержащихся в атмосферных осадках, почве, дорожных противогололедных средствах.
  • Механические повреждения лакокрасочного покрытия, которые приводят к локальным очагам коррозии.

Методы антикоррозийной защиты: какой выбрать? 

Есть несколько методов защиты металлических поверхностей от коррозии:

  • Горячее цинкование — изделие погружают в расплавленный цинк при температуре 450 °C. Способ обеспечивает надежную защиту, но требует специального дорогостоящего оборудования.
  • Холодное цинкование — на конструкцию наносят цинкосодержащие лакокрасочные покрытия. Менее эффективно, чем горячее цинкование.
  • Порошковая покраска — нанесение полимерного порошкового покрытия методом электростатического напыления с последующей полимеризацией в печи. Экономичный и надежный способ защиты.
  • Жидкая покраска — нанесение жидких лакокрасочных материалов. Менее долговечна по сравнению с порошковой покраской.

Порошковая покраска — эффективный и бюджетный способ получить прочное и долговечное покрытие. Преимущества порошковой покраски:

  • Высокая коррозионная стойкость. Материал защищает металл от воздействия влаги, солей, кислот.
  • Устойчивость к механическим воздействиям. Порошковое покрытие не царапается при ударах.
  • Разнообразная цветовая гамма. Можно подобрать любой цвет по каталогам RAL.
  • Экологичность. В отличие от жидких красок не содержит летучих органических соединений.
  • Долгий срок службы. При правильном нанесении порошковое покрытие служит до 25 лет.

Технология нанесения порошкового покрытия

Процесс порошковой окраски включает несколько последовательных этапов:

  • Подготовка поверхности. Сначала поверхность тщательно обезжиривают, чтобы удалить загрязнения. Затем проводят абразивоструйную обработку специальными материалами, чтобы очистить конструкцию от ржавчины и придать шероховатость для адгезии.
  • Нанесение грунтовки. На предварительно подготовленную поверхность наносят специальную грунтовку, которая улучшает сцепление частиц порошка с металлической основой.
  • Напыление. С помощью краскопульта частицы цветного полимерного порошка под давлением воздуха наносят на заземленную поверхность. Благодаря создаваемому электростатическому полю они плотно осаждаются и равномерно распределяются по всем участкам, образуя слой толщиной 60–120 микрон. 
  • Полимеризация. Готовое изделие помещают в печь, где при температуре 180–200 °С частицы порошка оплавляются, а затем твердеют, становясь единым полимерным покрытием. 

С помощью многоступенчатой технологии получают прочное, гладкое и однородное покрытие. Оно надежно защищает элементы конструкции, в том числе труднодоступные участки.

Инновационная технология DRY GATE для окраски ворот

Для долговечной окраски ворот компания разработала уникальную технологию DRY GATE. Она предотвращает появление дефектов и преждевременное разрушение элементов конструкции.

В нижней части ворот, подверженной воздействию влаги, реагентов и грязи, устанавливают специальные укосины. В них делают калиброванные технологические отверстия для отвода конденсата и вентиляции внутренних полостей. Конструкторское решение надежно защищает металл от коррозии.

Дополнительную защиту предоставляет лакокрасочное покрытие, который наносят по специальной технологии. Внешний слой надежно защищает металлоконструкции от воздействия агрессивных реагентов и солей.

Для идеального результата специалисты компании соблюдают температурный режим, контролируют скорость воздушных потоков и подбирают сбалансированные компоненты краски.

Основной элемент линии окраски — камера полимеризации, которая придает необходимую твердость и нужный оттенок покрытия, а также улучшает адгезию к металлу.

В качестве краски используют полимерный порошок в виде мелких гранул. Наносится методом электростатического напыления, что позволяет достичь равномерного и точного покрытия.

Перед нанесением поверхность тщательно очищается от пыли и загрязнений, чтобы избежать дефектов покрытия. Заряженные частицы краски притягиваются к металлу и плотно прилипают к нему.

Затем конструкция поступает в камеру полимеризации, где при высокой температуре происходит оплавление и соединение гранул порошка. Результат — гладкое и прочное лакокрасочное покрытие, надежно защищающее металлоконструкции на долгие годы.

Рассчитать стоимость забора онлайн

Вам будет интересно

Сварной секционный забор: типы, преимущества, установка

Сварной секционный забор: типы, преимущества, установка


Сварной секционный забор — бессменный лидер среди металлических ограждений по прочности и способности обеспечить защиту территории. Несмотря на появление современных более экономичных материалов и технологий, классическ...

Забор между соседями: какие материалы можно использовать и как не нарушить закон

Забор между соседями: какие материалы можно использовать и как не нарушить закон


Загородная жизнь, к которой мы стремимся для отдыха и восстановления сил, совсем не всегда проходит в наслаждении уединением. Как правило, участки для дач, огородов и подсобных хозяйств располагаются рядом друг с другом...

Металлические заборы в СПб: от изготовления до установки «под ключ»

Металлические заборы в СПб: от изготовления до установки «под ключ»


Задумываясь об ограждении своей территории, каждый владелец участка встает перед выбором: какой забор поставить. Хочется и скрыть частную жизнь от соседей, и улучшить ситуацию с шумоизоляцией участка, и еще чтобы было к...