Сварной секционный забор: типы, преимущества, установка - Ворота и забор
Сварной секционный забор: типы, преимущества, установка

Сварной секционный забор — бессменный лидер среди металлических ограждений по прочности и способности обеспечить защиту территории. Несмотря на появление современных более экономичных материалов и технологий, классический сварной забор во всем многообразии вариантов не теряет своей популярности, и мы встречаем новенькие секционные ограды и в городской черте, и на загородных участках. В чем же секрет такой востребованности?

Надежно, красиво и не как у соседа 

Сочетание высоких прочностных характеристик с возможностью привлекательного эстетического решения — весомый аргумент для тех, кто ориентирован на качество во всех аспектах.

Прочность и надежность конструкции сварного секционного забора являются результатом технологии производства и монтажа:

  • Заводское изготовление позволяет добиться жесткой фиксации элементов секции с помощью сварки и нанести долговечное антикоррозийное покрытие, облегчающее уход за конструкцией;
  • Сварное соединение со столбами — самый надёжный вариант крепежа полотна ограждения к опорам.

Эстетические пожелания потенциального владельца забора в случае использования сварных секций удовлетворяются несколькими опциями:

  • Разнообразие типовых решений секций, предлагающих варианты от простой решетки до сложных художественных орнаментов;
  • Возможность разработки оригинального дизайна ограждения с применением профильного проката различных сечений и ширины;
  • Включение кованых элементов, подчеркивающих индивидуальный стиль;
  • Широкая палитра цветовых решений. 

Также следует отметить некоторые нюансы, которые стоит учесть при выборе этого типа ограждения:

  • Отсутствие сплошной визуальной защиты;
  • Сварное секционное решение хорошо смотрится на ровных участках поверхности, на территории с перепадом высот секции придётся располагать уступами;
  • Относительно высокая стоимость. 

Выбираем сварные секции

Тип секций сварных заборов можно подобрать в зависимости от задач, бюджетных приоритетов и эстетических предпочтений.

Сетчатые 

Сварная сетка является самой легкой разновидностью металлических сварных секций. В ее основе — металлическая проволока, соединенная в решетку методом точечной сварки. Внешний вид такого забора несколько монотонный и невыразительный, но экономичность и проницаемость для солнечного света и воздуха делают сетчатое ограждение привлекательным для огородников и садоводов. Также небольшой вес позволяет делать сетчатые заборы большой высоты, например, для спортивных площадок.

Профильные

Секции из металлического профиля — самая вариативная категория сварных заборов. Существует большое количество типовых решений, несмотря на стандартизацию отличающихся привлекательным и разнообразным дизайном. Индивидуально можно подобрать нужный по толщине и форме сечения профиль, а также высоту и ширину ячейки.

Ковано-сварные

Ковка позволяет создавать оригинальные ограды, служащие не только защитой, но и украшением территории. Однако включение кованых элементов утяжеляет и удорожает конструкцию.

Что дольше простоит: фундамент для сварного забора

Сварное секционное ограждение сооружается силами квалифицированных специалистов, иногда с привлечением специальной техники. Последовательность монтажа проста: сначала устанавливаются и укрепляются опоры, затем к ним привариваются секции. Долговечность конструкции во многом зависит от способа закрепления опорных столбов в грунте. Три основных типа основания для сварного забора — ленточные, бутование, свайно-винтовое.

Ленточный фундамент

Ленточное бетонирование опор среднее по прогнозам долговечности, рассчитано на срок от 50 лет. Обустройство ленточного основания довольно затратно по времени и средствам: нуждается в предварительной выемке значительного количества грунта, привлечении специального оборудования, ожидании окончательного затвердения раствора не менее 28 дней до стадии приваривания секций. Ленточный тип монтажа не подходит для неровного рельефа и грунтов, содержащих много влаги, склонных к оплывам и пучинистости. 

Бутирование или сухое бетонирование

Для установки опор способом бутирования выкапываются глубокие ямы небольшого диаметра, в которые устанавливаются столбы. Пространство между опорой и стенками и ямы заполняется щебнем, который плотно утрамбовывается. Это экономичный и быстрый способ монтажа, хорошо выдерживающий сезонные подвижки грунта и способный поддерживать устойчивость забора в течение 30 лет и более.

Забор на винтовых сваях

Винтовые сваи наиболее долговечны и незаменимы для монтажа конструкций на сложных грунтах и участках с перепадом высот. Стальные сваи с антикоррозийным покрытием обеспечивают срок службы такого ограждения от 80 лет. Свая легко закручивается практически в любой грунт без предварительных земляных работ и закрепляется лопастями в устойчивых слоях грунта ниже уровня промерзания. Монтаж винтовых свай наносит минимум ущерба окружающей среде, возможен в непосредственной близости от других сооружений, занимает мало времени и позволяет сразу же после установки опор устанавливать секции.

Рассчитать стоимость забора онлайн

Вам будет интересно

Как выбрать гаражные ворота? Виды, материалы, характеристики

Как выбрать гаражные ворота? Виды, материалы, характеристики


При выборе ворот для гаража автовладельцы, как правило, интересуются в первую очередь их взломостойкостью, ценой и внешним видом. Помимо этих критериев, есть ещё ряд важных моментов, определяющих подходящий вид конструк...

Забор из деревянного штакетника: виды, материалы, типы установки и преимущества

Забор из деревянного штакетника: виды, материалы, типы установки и преимущества


Заборы не только обеспечивают безопасность наших домов и участков, но и дают возможность реализовать элегантные экстерьерные решения. Именно с дизайнерской точки зрения среди большого разнообразия материалов особенное м...

Временные ограждения СПО: изготовление и применение

Временные ограждения СПО: изготовление и применение


Временные ограждения СПО (сборно-передвижные ограждения) находят применение на строительных площадках, а также при организации заграждений на различных мероприятиях. Такие конструкции не требуют организации фундамента, ...